Cerca de 20 produtores, sendo quatro do município de Victor Graeff, participaram entre os dias 25 a 29/11, do Curso de Boas Práticas de Fabricação, realizado em Erechim no Centro Regional de Qualificação Profissional (Cetre).
A qualificação contou com uma carga horária de 40h. Foram realizadas atividades teóricas e práticas abordando temas ligados à agroindústria e o ambiente rural, como higienização das instalações, equipamentos e utensílios, controle de pragas e vetores, rotulagem e legalização, além da visitação a uma agroindústria de Erechim.
Os produtores que participaram das atividades são proprietários de agroindústrias no município uma de embutidos e outra de uma futura fábrica de Conserva de Ovos de Codorna. Participaram do curso os produtores Jorge Steffler, Guilherme Schneider ambos da fábrica de embutidos e João Kollerausch, Maria Heckler da indústria de conservas.
O objetivo da capacitação foi a de qualificar os produtos comercializados pelos agricultores e também garantir a produção conforme a legislação vigente e as normas sanitárias.
(Assessoria de Imprensa – Prefeitura de Victor Graeff)