TAPERA – Terceira Idade recebe orientações sobre alimentação

Postado em 02 outubro 2013 16:44 por JEAcontece
15.292.411/0001-75

O Centro de Referência da Assistência Social promoveu uma palestra para o grupo que integra o Centro de Convivência do Idoso. O evento aconteceu na quarta-feira, 25/09, e reuniu cerca de 30 pessoas.

A nutricionista Eduarda Werlang abordou o tema “Alimentação”. Ela explicou que as pessoas estão vivendo cada vez mais e para chegar à terceira idade com qualidade de vida é preciso cuidar da saúde e do corpo. Alertou que nesta fase é fundamental uma alimentação saudável, completa, equilibrada e variada: “existem alguns alimentos que são mais indicados, como grãos, frutas e azeite, pois fazem bem para o sangue e para o cérebro. A aveia auxilia na digestão, e o leite e seus derivados oferecem cálcio, que fortalece os ossos”, comentou. Eduarda também explicou que com o passar do tempo, o organismo começa a gastar menos calorias do que o normal, a gordura corporal aumenta e se perde massa muscular. A capacidade de absorção de certos micronutrientes também é menos eficaz.

Durante a palestra, a nutricionista falou sobre os cuidados que os diabéticos devem ter, incentivando a prática de exercícios físicos de forma regular e orientada, pois as atividades melhoram a ação da insulina, contribuindo para o controle da glicose. “As refeições devem ser realizadas com intervalo máximo de quatro horas, totalizando de cinco a seis porções ao dia, evitando permanecer em jejum prolongado. É importante ainda realizar uma refeição leve antes de dormir e tomar café da manhã assim que acordar”, explicou.
Michelle Corazza
Assessoria de Comunicação – Prefeitura de Tapera

Postado em 02 outubro 2013 16:44 por JEAcontece
15.292.411/0001-75
TAPERA TEMPO

Desenvolvido com 💜 por Life is a Loop