No último dia 01, realizou-se, nas dependências da Secretaria Municipal de Educação, Cultura, Desporto, Lazer e Turismo, um curso sobre Boas Práticas de Alimentação para as merendeiras das escolas municipais, com a participação das diretoras e do Conselho da Alimentação Escolar – CAE.
O curso ocorreu o dia todo com a seguinte programação:
• 08h30: Recepção
• 09h00 – 11h30: Palestra sobre “Segurança do Alimento” com foco na resolução RDC 216/2004 da ANVISA. Prática de lavagem das mãos. Ministrada pela Senhora Priscila Bundchen Tirloni, nutricionista especialista em nutrição clínica e fundamentos metabólicos; componente da vigilância sanitária da 9ª Coordenadoria Regional da Saúde de Cruz Alta.
• 13h30 – 15h00: Palestra sobre as principais Doenças Transmitidas por alimentos (DTA´s) com Senhor Leandro Finster, bioquímico responsável pelo laboratório do Posto de Saúde de Selbach.
• 15h00 – 15h30: Intervalo
• 15h30 -17h00: Mesa redonda: quais pontos estão positivos? O que poderia melhorar? Dinâmica ministrada por Juliana Kohler, nutricionista responsável pela merenda escolar do município de Selbach.
(Assessoria de Comunicação Prefeitura Municipal de Selbach)