SAÚDE – Triglicerídeos elevados… o que devo comer?

Postado em 09 julho 2012 07:53 por JEAcontece
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A alimentação saudável é indispensável para a prevenção e tratamento de doenças. Inclusive as do coração. Os triglicerídeos são moléculas de gorduras que tem como principal função a produção de energia para o funcionamento do organismo, mas, se elevados, passam a ser um fator de risco para doenças cardiovasculares. Preferir alimentos: Cereais integrais: farelo de trigo, arroz integral, pão integral; Peixes ricos em ômega-3: cavala, salmão, atum, truta, sardinha; Folhoso verde-escuro: espinafre, couve, bertalha, agrião, salsa, chicória; Carne bovina magra: prefira sempre as carnes cozidas, assadas ou grelhadas; (coxão-duro, ou patinho), preferir mais carnes brancas na semana (peito de frango ou peixes) e 2 a 3 vezes por semana carnes vermelhas magras (alcatra, lagarto, patinho, etc); Leguminosas: feijão preto, mulatinho, lentilha, grão-de-bico, fradinho; Alternar: inhame, aipim, milho verde e batata-doce com pão e biscoito do desjejum ou lanche; Óleos vegetais de soja, canola e azeite de oliva extra virgem;
. Fracionar as refeições em cinco a seis vezes ao dia. Adoçantes em substituição ao açúcar branco, mascavo, mel, melado, glicose de milho. Alternar as marcas dos adoçantes 2 colheres de sopa de linhaça dourada por dia; Consumir bastante vegetais e frutas sempre que possível crus e com a casca, pois contém mais fibras. Leite e derivados sempre com baixo teor de gorduras, leite e iogurte desnatados, queijos brancos como ricota, minas, cottage.Aumentar consumo de fibras, especialmente solúveis (pectinas, gomas, etc) próprias de frutas como maçã, manga ou laranja (com bagaço), verduras e legumes, cereais como granola, aveia, etc. Sugestão para substituir os bolos comuns: pão-de-ló: 4 colheres de sopa adoçante pó próprio para forno e fogão, 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral, 4 gemas, 4 claras em neve. Evitar os alimentos à base de farinha de trigo refinada (pães, bolos e biscoitos industrializados);Refeições concentradas em carboidratos e lipídios; Mais que uma unidade de pão francês ou fatias de pão de forma ou integral por refeição; Doces (balas, açúcar branco, açúcar mascavo, geléia, gelatina, doces em pasta, frutas em calda, bolos recheados, tortas, melado, mel, glicose de milho, chocolates;Bebidas alcoólicas: cerveja, vinho, uísque, licor; Refrigerantes, Preparações gordurosas: frituras, massas com molhos cremosos e com queijo, estrogonofe, empadões, tortas salgadas, pizzas; Gema de ovo, maionese, vísceras, creme de leite, pão de queijo, biscoito amanteigado e recheado, tortas confeitadas, camarão, chantily, carnes gordas, mariscos, atum, toucinho, bacon, banha, frituras em geral, pipoca, lagosta, molhos, embutidos, enlatados entre outros. O êxito da reeducação alimentar depende bastante de você, siga corretamente as orientações de seu nutricionista e comece criar novos hábitos de alimentação. Praticar atividade física diariamente e muita água. Não esqueça prato colorido, alimentação saudável.

ALINE PREDIGER
Nutricionista 8835 D, personal diet, domiciliar e clínica

Postado em 09 julho 2012 07:53 por JEAcontece
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