Saúde – Saiba mais sobre Colite Ulcerativa

A colite ulcerativa é uma doença inflamatória do cólon, intestino grosso, que se caracteriza por inflamação e ulceração da camada mais superficial do cólon. Os sintomas incluem caracteristicamente diarréia, com ou sem sangramento retal, e freqüentemente dor abdominal. A colite ulcerativa pode afetar apenas a parte inferior do cólon, reto e é, então, chamada de proctite ulcerativa. Se a doença afetar apenas o lado esquerdo do cólon, ela é chamada de colite distal ou limitada. Se ela envolver todo o cólon, é pancolite. Algumas recomendações: Fracione suas refeições; alimentos de fonte de fibras solúveis como arroz, cenoura cozida, banana-prata; carnes brancas como frango sem pele. Evite: Doces concentrados, chocolate; alimentos refinados como pão branco; cascas de frutas, farelo de trigo, aveia em flocos (para auxiliar no controle da diarréia); café, chá-mate/preto, refrigerantes, cerveja; alho-poró, pimenta, curry (irritantes intestinais); Repolho, brócolis, pimentão, batata-doce, couve-flor, ovo (alimentos flatulentos); Manteiga, leite de vaca, creme de leite; alimentos gordurosos. Conte sempre com um profissional nutricionista mais próximo de você, ele poderá auxiliá-lo através de uma alimentação adequada na minimização de sintomas e a evitar a ocorrência de crises (recidiva da doença), possibilitando assim se ter uma vida normal e produtiva.

ALINE PREDIGER
Nutricionista 8835 D, personal diet, domiciliar e clínica

Compartilhe: