SAÚDE: Pinhão traz benefícios para a saúde

Situa-se no Brasil a árvore mais importante e típica, o pinheiro, conhecido como araucária. Esta planta, símbolo nacional, produz um alimento nutritivo e gostoso, fonte importante de energia, cálcio e fosfato conhecido como o pinhão. Típico da região serrana, é o ingrediente principal para diversos pratos doces e salgados, além de ser um excelente aperitivo quando servido sozinho. Os pratos e receitas que podem ser feitos com o pinhão variam muito. Além de delicioso o fruto, ajuda a minimizar o risco de câncer por conter manganês, zinco, ferro, fibras e vitamina E, dentre outros componentes, auxilia no controle do colesterol e diabetes, age contra a fadiga e é muito eficaz para estimular a libido. O pinhão também deve ser consumido com moderação, pois na sua composição existe muita gordura, algo em torno de 50%. O tipo de gordura existente no pinhão denominada “gordura boa” (insaturada) de mais fácil digestão que as da carne (saturadas) o a única restrição do consumo de pinhão é para crianças menores de dois anos, por ser um alimento muito “forte” e formador de gases. “Para crianças com mais de dois anos, o pinhão deve ser ofertado em pequenas quantidades para ver se ela não tem alergia ou alguma intolerância ao produto, mas não se pode esquecer que o consumo não deve ultrapassar a quantidade de cinco a sete unidades por refeição.

ALINE PREDIGER
Nutricionista 8835 D, personal diet, domiciliar e clínica.

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