SAÚDE – Iogurte

O iogurte foi usado durante séculos para promover um sistema digestivo
saudável. O iogurte nada mais é do que o leite fermentado, natural ou artificialmente. Pelo efeito do calor e da fermentação, esse leite se transformava num produto gelatinoso, de sabor agradável ao paladar. O iogurte é delicioso, fortalece o sistema imunológico, regulariza o intestino, ajuda a reduzir o colesterol. E está na moda! O consumo de iogurte nunca esteve tão em alta e não apenas os iogurtes tradicionais. O iogurte é considerado excelente alimento pelas suas propriedades nutritivas e digestivas. Contém proteínas, gorduras e carboidratos e conserva as mesmas vitaminas e sais minerais do leite, mas é ainda mais digestivo do que este. Além disso, o iogurte possui propriedades anti-sépticas e antibióticas. Alimento indicado para o aumento do funcionamento do sistema imunológico. O iogurte é fonte de cálcio muito indicado para mulheres suscetíveis à osteoporose, rico em proteínas, cálcio, zinco, vitaminas do complexo B e vitamina A. As proteínas são necessárias na construção, reparação e renovação dos tecidos do corpo e da pele, unhas e cabelos. Os iogurtes podem ainda ser magros, sem gordura animal, natural, aromatizado, com pedaços de fruta ou até bicompartimentados, ou seja, iogurtes com cereais ou compotas de fruta em compartimentos estanques. Para todos os gostos. Lembre-se segue a regra para qualquer alimento consuma na sua proporção ideal.

ALINE PREDIGER
Nutricionista 8835 D, personal diet, domiciliar e clínica

Compartilhe: