SAÚDE – Desfrute dos benefícios dos Sucos e Frutas

Postado em 27 julho 2012 07:48 por JEAcontece
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O consumo destes alimentos naturais e saudáveis em nossa rotina ainda é pouco para a necessidade e o grau de importância exigido. Precisamos de líquidos para hidratar e manter o equilíbrio entre os nutrientes que são perdidos com o suor, urina, fezes, além de outras funções importantes. Frutas e sucos podem ser usados para esta função, pois a hidratação será mais completa com estes alimentos porque são ricos em minerais, fundamentais para a digestão, condução dos impulsos nervosos, para a tonicidade muscular, para uma correta irrigação sanguinea, para defesa do nosso corpo contra agentes agressores. Enfim, são tantos os motivos que justificam a oferta feita pela natureza, de tantas espécies de frutas. As frutas são alimentos que podem servir para hidratar, pois sua composição é de 70 a 90% de água. Os sucos de fruta por combinarem água e fruta são muito recomendados para hidratação, além de proporcionarem nutrição com o fornecimento de micronutrientes como magnésio, zinco, potássio, sódio, fósforo e muitas vitaminas. Será que refrigerantes, refrescos de pacote, sucos de gelatina fazem o mesmo efeito? Não. Pois estes produtos estão repletos de corantes, açúcar, conservantes e estabilizantes, o que acaba causando um grande esforço do corpo para purificar e limpar todas estas substâncias. Voltamos ao ponto inicial, em que precisamos de água e minerais para reparar o dano causado por esta ingestão. Os rins e o fígado são os órgãos que desempenhem este papel de purificação do sangue. Os sucos muitas vezes são calóricos, dependem de como são feitos e de que tipo de fruta. Até mesmo as frutas exigem controle no seu consumo, pois são ricas em frutose. A melhor forma de tomar suco natural é que seja preparado na hora do consumo e com frutas da estação, mas como nem sempre isto é possível. Hoje o mercado oferece muitas alternativas, como sucos concentrados, sucos em embalagens Tetra Pak, sucos engarrafados, sucos naturais resfriados, polpas de fruta congeladas. São opções preferíveis aos produtos químicos.

RECEITAS DE SUCOS
Suco para refrescar
1 rodela de abacaxi
1 maçã
6 morangos . Descasque a maçã e o abacaxi, pique tudo em pedaços e bata no liquididificador acrescentando água se necessário.

Suco de maracujá
1 maracujá azedo
1 fatia grossa de manga ou mamão
2 a 3 xícaras de água .Corte o maracujá ao meio e retire a polpa com a ajuda de uma colher, passe por uma peneira desprendendo as sementes. Acrescente a manga e a água. Ao servir o suco adoce e sirva gelado.

ALINE PREDIGER
Nutricionista 8835 D, personal diet, domiciliar e clínica

Postado em 27 julho 2012 07:48 por JEAcontece
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