Santa Clara: Queijo Gorgonzola agora é Queijo Azul

Postado em 09 novembro 2020 06:05 por JEAcontece
15.292.411/0001-75

A partir deste mês, os consumidores encontrarão nos supermercados o Queijo tipo Gorgonzola com nova denominação. O agora chamado Queijo Azul mantém todas as características do Gorgonzola Santa Clara já conhecidas do consumidor: matéria-prima de qualidade, sabor e aroma característico, tendendo ao picante e levemente agridoce, e maturação de 35 dias. O produto pode ser encontrado nas versões forma de aproximadamente 3kg e cunha de 160g.

O sabor e textura do Queijo Azul Santa Clara combinam com diversos pratos da culinária, podendo ser combinado com requeijão ou nata para molhos ou pastas, ou puro, harmonizado com pera e mel. Faz também uma ótima parceria com pedaços de pão italiano ou torradas e em saladas.

A mudança na denominação segue recomendações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e da Associação Brasileira das Indústrias de Queijos (ABIQ), orientada pela legislação específica para o produto (Instrução Normativa nº 45/2007 e Decreto 9.013/2017).

Estefania Vieira Linhares – Assessora de Comunicação Cooperativa Santa Clara

Postado em 09 novembro 2020 06:05 por JEAcontece
15.292.411/0001-75
TAPERA TEMPO

Desenvolvido com 💜 por Life is a Loop