SALTO DO JACUÍ – ADCH larga na frente contra a Uruguaianense na Série Bronze

Postado em 03 novembro 2016 15:00 por JEAcontece
15.292.411/0001-75

O tira-teima foi disputado em alta rotação do início ao fim no Ginásio Luiz Alberto Lorenzi. Com a pressão inicial da ADCH, que utilizava em todos os momentos as jogadas de Ceko (7) como forma de levar perigo ao gol defendido por Eduardo (24), a ducha de água fria viria dos pés do melhor jogador do time visitante até aquele momento: David. Aos 14min30seg, um golaço do camisa 10 da Uruguaianense colocou uma pitada a mais emoção ao desafio da equipe treinada por Noninho Menezes. Além disso, o jovem goleiro da Uruguaianense mais uma vez demonstrava a competência dos grandes defensores com as características que o fazem um dos responsáveis pela atual campanha da equipe da fronteira: frieza, reflexo e sorte para conseguir evitar as inúmeras tentativas criadas pelo forte time da Associação Desportiva e Cultural Hip Hop.

Além de Eduardo, David realizava a sua melhor partida com a camisa da Associação Esportiva Uruguaianense sendo a referência do time, assumindo a responsabilidade de criar as melhores oportunidades de sua equipe. Com talento e força física impressionante, David empilhava dribles e passes certos no jogo, vencendo a maioria das jogadas contra seus adversários.

Do outro lado, as fichas eram todas apostadas em Ceko, o craque do time da ADCH. A “Cekodependência” é nítida em todas as apresentações dos salto-jacuienses. As oportunidades criadas pela ADCH sempre passavam pelos pés de Ceko. Em duas delas, a participação do capitão Grilo foi fundamental para evitar o empate no jogo.

Faltando 12minutos para o final da primeira etapa, apesar dos esforços dos defensores da Uruguaianense, Ceko fez a diferença. Foi dele o passe para Ademir (10) empatar o jogo: 1×1.

A reposta dos uruguaianenses veio em seguida, em duas oportunidades criadas por Somália. Em uma delas, o pivô da Associação recebeu um presente dos pés do próprio Ademir. Presente dado, presente aceito: Somália faz 2×1.

Com o gol da Uruguaianense, o jogo ganhou em tensão. Prova disso foi o que aconteceu a partir desse momento. David e Caturra se estranharam em quadra e levaram cartão amarelo. O treinador de goleiros, Fernando Vargas, foi expulso de quadra pela dupla de arbitragem.

No reinício do jogo, mais pressão da ADCH. Em uma chance, o rápido Sid Love (55), aproveitou o descuido da defesa da Uruguaianense, ao receber de costas para o gol, girou e tirou do alcance de Eduardo: 2×2 faltando 11min15seg.

Chegando a metade da primeira etapa, a Uruguaianense jogava bem, tanto que sequer haviam sido feitas alterações por parte do técnico Noninho Menezes. Com chances para ambos os lados, os goleiros Eduardo e Rafael iam aparecendo bem.

Numa rápida jogada envolvendo o ataque da Uruguaianense, Lucas ficou de frente para o goleiro da ADCH e só desviou para colocar seu time mais uma vez em vantagem no placar: 3×2.

Após o gol, Noninho Menezes alterou a composição da equipe, tendo Eduardo, Michael, David, Rodrigo e Gutinha. Nesse momento da partida o jogo era aberto e movimentado, com boas jogadas de ambos os lados, por isso a opção por uma formação mais leve e com velocidade.

Porém, faltando pouco mais de oito minutos para o final do primeiro tempo, a Uruguaianense cometeu sua quinta falta.

Ceko, destaque da ADCH, pendurado pelo segundo cartão amarelo, fez falta violenta em Michael (8). Muita reclamação em torno da decisão da arbitragem que não advertiu o jogador. Logo após, Rodrigo (7), em má fase, perderia mais uma chance clara de gol, sozinho com Rafael.

Era o momento de Noninho Menezes parar o jogo e pedir mais calma aos seus jogadores, na tentativa de evitar uma nova falta e dar a chance do tiro direto à ADCH, pois a Uruguaianense já acumulava cinco faltas.

Na volta ao jogo, muita intensidade e chances de gol perdidas por ambos os times. Aos 15minutos do primeiro tempo, David continuava sendo o único jogador de linha que ainda não saíra para descansar. Mesmo exausto ainda produzia lances perigosos. Num deles, chutou forte fora do alcance de Rafael.

Por detalhe a bola bateu na trave, assustando ainda mais a torcida adversária.

O jogo continuava intenso, até acontecer o lance que mudaria por completo a partida. O jogador Ademir cai após lance confuso com David. O árbitro dá cartão amarelo para David, que já havia levado um no início do jogo. Resultado: o melhor jogador da partida até ali era expulso. Mais confusão na partida. Além de expulsar David, tiro livre para a ADCH. Duelo entre Ceko e Eduardo. Melhor para o goleiro da Uruguaianense, faltando apenas 3min23seg para o intervalo.

A partida se encaminha para o final na primeira etapa e Sid Love carimba mais uma vez a trave de Eduardo.

Com um jogador a menos em quadra, a Uruguaianense vai se segurando do jeito que pode. Ademir fica livre e mais uma bola vai ao encontro da trave. Faltam apenas 2min13seg.

Porém, a pressão da ADCH surte o efeito desejado. Sid Love aproveita a chance e empata a partida: 3×3.

Apesar do gol, a Uruguaianense volta a contar com quatro jogadores de linha, com Grilo voltando para o jogo. Com isso as ações ficam mais equilibradas. Em nova parada técnica, Noninho volta a pedir mais atenção na marcação para seus jogadores. Ele lembra o momento de apagão na hora do gol de Sid Love.

Porém, tudo o que o técnico da Uruguaianense pediu na parada técnica acabou não sendo atendido. Em outra desatenção, em uma bola “morta”, faltando apenas 48 segundos para o jogo terminar, Ademir chegou antes e conseguiu tocar para dentro do gol, ao desviar de Eduardo. Vantagem para a ADCH: 4×3.
O jogo cresce em emoção no final da primeira etapa que termina com o time da casa com placar ao seu favor.

Ceko declara que sempre é uma dificuldade enfrentar a Uruguaianense. Noninho reclama da falta de critério da arbitragem na primeira etapa e das confusões criadas pelos juízes.

Segundo tempo: nova confusão envolvendo a arbitragem

Na volta para a etapa final, Ceko volta sem a mesma atuação do início do jogo.

Mesmo assim, com falhas da Uruguaianense na conclusão a gol, a ADCH volta a criar situações de perigo somente utilizando o contra-ataque. Eduardo, novamente em atuação de destaque, vai segurando o ataque de Salto do Jacuí.

Aos 5minutos do 2º tempo, um novo nome aparece no jogo. Guilherme (25) passou por três adversários e serviu Lucas (21), que livre jogou para o fundo das redes, empatando novamente o jogo: 4×4.

Logo em seguida, nova confusão. Após a arbitragem indicar toque de bola do jogador da Uruguaianense, reclamações do banco de reservas geram novo desentendimento entre a arbitragem e a delegação de Uruguaiana. O jogo para.

Após um tempo de paralisação, os juízes retiram a torcida visitante de trás de uma das goleiras.

No retorno à partida, a velocidade das jogadas crescem ainda mais. Novamente ganha destaque o desempenho do goleiro Eduardo. Porém, a grande atuação do jovem arqueiro da Uruguaianense não é suficiente para evitar a gana de Ceko para marcar. O avante da ADCH chega antes da marcação, dá uma “paulada” seca e forte contra Eduardo, que nada pode fazer para evitar que a bola chegasse às redes: 5×4 para a ADCH, faltando 12min20seg.

Noninho busca arriscar ainda mais tentando acabar com a vantagem da ADCH e põe no jogo o goleador Barriga.

O maior prejuízo para a ADCH vem logo em seguida. Após nova falta violenta em Guilherme, Ceko leva o cartão amarelo, desfalcando o time de Salto do Jacuí para o jogo de volta em Uruguaiana. Com isso, dois dos grandes destaques do jogo (David e Ceko) estarão de fora da decisão da volta no Schimitão.

Faltando 2min30seg nova parada técnica pedida pelo treinador da Uruguaianense, Noninho Menezes. Na volta do tempo técnico, Barriga recebe a bola, engana dois adversários e toca para Grilo, que livre perde a chance do gol de empate, quase embaixo da trave do gol defendido por Rafael.

Em seguida, Ceko entra na área da Uruguaianense e recebe o toque do capitão Grilo. Pênalti. Na cobrança, Vaca vai para o gol. Nem assim Ceko se desconcentra e chuta forte para marcar 6×4 para Salto do Jacuí, encaminhando o triunfo dos anfitriões.

O que parecia já definido, só parecia. Sid Love recebe de Seco e faz o 7×4 em um rápido contra-ataque da equipe de Salto do Jacuí, faltando apenas 1min40seg para o final do jogo.

Com o recuo da ADCH, a Uruguaianense passa a ter mais posse de bola, faltando apenas 50 segundos para o fim.

Faltando dois segundos para terminar o jogo, a arbitragem marca tiro direto para a Uruguaianense na 6ª falta da ADCH. Rodrigo bate a falta e marca o gol da Uruguaianense 7×5.

O jogo acaba com vitória da ADCH, por 7×5, indo para o jogo de volta com a vantagem de empatar para se classificar para a decisão apenas com um empate no próximo sábado em Uruguaiana, a partir das 20h.

Uruguaianense (5): 24 – Eduardo; 19 – Grillo, 21 – Lucas, 10 – David e 9 – Somália. Ainda jogaram 2 – Vaca, 22- Barriga, 25- Guilherme, 5 – Wagnerzinho, 6 – Gutinha e 8 – Michael.
Técnico: Noninho Menezes

ADCH (7): Rafael; Ademir, Ribeiro, Leo e Ceko. Ainda jogaram Sid Love, Caturra, Rômulo e Jailson.

Árbitro Principal Flávio Alves da Silva; árbitro auxiliar Carlos Alberto Casagrande; anotador Samuel Atiya; cronometrista Rodrigo Kauer e delegado do jogo Mauro Paiva.

Texto: Everaldo Jacques, Jornalista
(Michel Berti Goi – Presidente da Associação Desportiva e Cultural Hip-Hop)