PASSO FUNDO – UPF promove workshop de confeitaria

Postado em 16 abril 2015 09:03 por JEAcontece
15.292.411/0001-75

O curso de Nutrição e a Empresa Junior da Universidade de Passo Fundo (UPF) promovem, no dia 20 de abril, um workshop de confeitaria, ministrado pelo chef confeiteiro André Luiz Lenzi. Destinada à comunidade em geral e a profissionais atuantes em confeitarias e em restaurantes, que desejam aperfeiçoar suas técnicas e inovar em preparações diferenciadas, a iniciativa será constituída de dois cursos: um envolvendo a preparação de sobremesas e outro a preparação de verrines.

As atividades do workshop acontecerão no Laboratório de Técnica Dietética do Instituto de Ciências Biológicas (ICB). No turno da manhã, das 8h30min às 12h30min, serão preparados os pratos do curso de sobremesas, dentre eles fondant praliné, daquoise de avelãs com creme de Nutella e morangos, creme de maracujá com bricelet de gergelim e croquenbouche. No turno seguinte, das 17h às 21h, os participantes irão preparar os verrines, como o verrine infinitamente baunilha, verrine frutas vermelhas com maracujá e verrine chocolate com caramelo e flor de sal.

Inscrições
O público-alvo interessado em participar deve se inscrever até o dia 17 de abril, com as professoras Valeria Hartmann e Graziela De Carli, por meio dos e-mails [email protected] e [email protected], ou dos telefones 8115-2839 e 9180-7515. O custo da inscrição é de R$130,00 para cada curso. Os participantes receberão material e degustarão os pratos. As vagas são limitadas.

O ministrante
André Luiz Lenzi é chef internacional e pâtissier, tendo atuado em grandes cozinhas pelo Brasil. Na Confeitaria do Carême Bistrô, de Flávia Quaresma, recebeu o prêmio de melhor sobremesa do Rio de Janeiro em 2007, e, no mesmo ano, de melhor sobremesa do país, pela revista Veja. Como chef convidado, fez parte da exposição Andarilhos Urbanos em Castelraimondo, na Itália, em janeiro de 2011, onde mostrou um pouco da comida de rua brasileira.

(Assessoria de Imprensa da Universidade de Passo Fundo)

Postado em 16 abril 2015 09:03 por JEAcontece
15.292.411/0001-75
TAPERA TEMPO

Desenvolvido com 💜 por Life is a Loop