PASSO FUNDO – UPF oferece curso sobre parasita Trichinella Spiralis

Postado em 31 agosto 2020 06:05 por JEAcontece
15.292.411/0001-75

Formação é voltada para profissionais que trabalham em frigoríficos exportadores de carne suína e equina

Você sabe o que é Triquinelose? Triquinelose é uma doença parasitária, considerada uma das principais enfermidades zoonóticas que ocorrem na América Latina. A doença é causada pelo parasita Trichinella Spiralis. Com o objetivo de treinar profissionais que trabalham em plantas frigoríficas exportadoras de suínos e equinos sobre o parasita que a Universidade de Passo Fundo (UPF) está com inscrições abertas até o dia 1º de setembro para o curso de extensão teórico – prático de Trichinella Spiralis.

A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) destaca que há uma pressão dos consumidores pelo reforço da segurança sanitária dos alimentos em nível mundial e têm estabelecido programas com diversas entidades a fim de reduzir os riscos para a saúde pública a partir de alimentos de origem animal.

Como a doença atua?
A infecção no homem ou animais inicia por meio da ingestão de carne crua, malcozida ou em decomposição, ingestão de hospedeiros de transporte, contendo cistos com larvas viáveis. No homem, já foram detectadas alterações cardiovasculares, pulmonares e oculares, devido à migração das larvas nestes órgãos.

Formação na UPF
Desde 2003, a UPF tem um convênio com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) para a realização de cursos e treinamentos de profissionais que trabalham em frigoríficos de suíno e equinos exportadores desta proteína animal. Devido a pandemia, não foi possível a realização do curso de forma presencial. Desta forma, o curso ocorrerá de forma on-line, pois as plantas frigoríficas estão habilitando a exportação para novos países, sendo necessário o treinamento destes profissionais.

A formação ocorrerá no dia 14 de setembro, das 8h às 12h e das 13h30min às 17h30min, sendo ministrada pela professora Dra. Maria Isabel Botelho Vieira.

Na parte prática do curso será filmado o protocolo do método de digestão enzimática artificial do músculo em pepsina/HCL – recomendada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA/Brasil). O vídeo será disponibilizado aos participantes. Após o retorno às atividades presenciais, os participantes participarão do treinamento in loco.

Assessoria de Imprensa Universidade de Passo Fundo

Postado em 31 agosto 2020 06:05 por JEAcontece
15.292.411/0001-75
TAPERA TEMPO

Desenvolvido com 💜 por Life is a Loop