PASSO FUNDO – Triatleta da UPF vence Estadual de Triathlon Olímpico

Postado em 17 novembro 2016 15:00 por JEAcontece
15.292.411/0001-75

O triatleta da Universidade de Passo Fundo (UPF) Gustavo Henz sagrou-se campeão do Campeonato Estadual de Triathlon Olímpico, na categoria 25-29 anos. A competição aconteceu no dia 13 de novembro, em Osório (RS), sendo constituída por um percurso de 1,5km de natação, 40km de ciclismo e 10km de corrida.

Henz iniciou a prova com o pelotão da frente. Segundo ele, elementos como o vento e a maré contra, assim como o sol, dificultaram um pouco a navegação.

“O nascer do sol prejudicou a visão dos competidores, impedindo-os de fazer uma natação leviana”, conta.

Na etapa de natação, Gustavo ganhou posições e saiu da água em 10º colocado geral e 3º colocado na categoria. No ciclismo, o atleta enfrentou desafios. “Sabia que teria de recuperar posições, porém, não consegui encaixar com o pelotão que estava 20 segundos à frente e acabei ficando sozinho na etapa mais importante, mesmo assim, fiz muita força para terminá-la com um vento contra”, relata. Por fim, na corrida, o triatleta da UPF manteve o ritmo e conquistou o título de vencedor.

(Assessoria de Imprensa Universidade de Passo Fundo)