Passo Fundo sedia campeonato de patinação artística pela primeira vez na história

Postado em 10 fevereiro 2021 14:07 por JEAcontece
15.292.411/0001-75

A COPA GO! foi o primeiro campeonato de patinação realizado no RS desde o Campeonato Gaúcho, em março de 2020.

No último sábado (6), Passo Fundo foi sede da 1ª COPA GO! de Patinação Artística. Esse foi o primeiro campeonato de patinação artística realizado na história da nossa cidade.

A copa foi realizada pela GO! Patinação, localizada no bairro Cidade Nova. A escola tem apenas dois anos de vida, mas seus proprietários têm experiência de décadas nesse segmento.

Ana Paola de Oliveira Loeblein, professora e técnica, patina há mais de 30 anos, tem experiência nacional e internacional em patinação artística e há 6 anos é Diretora Arbitral da Federação Gaúcha de Patinagem (FGP). Ana Paola foi convocada para julgar o Campeonato Panamericano em Guayaquil, no Equador, agora em abril. E Sandro Loeblein, é formado em comunicação, tem experiência com administração e vendas há mais de 20 anos e é apaixonado por inovação.

A Copa seguiu os protocolos e orientações de saúde para a realização de campeonatos e a organização do evento faz questão de destacar e parabenizar os presentes por terem seguido as regras. A Copa não teve público para evitar aglomerações e a escola sofreu várias alterações para estar apta a realizar o campeonato.

Sem a ajuda dos pais das nossas atletas em todos os processos para realização da Copa esse dia inesquecível e histórico não seria possível. Também a parceria real com o proprietário do imóvel e diversos fornecedores foram fundamentais pra realização desse sonho”, destacou Sandro.

Foi um dia de muita emoção. A 1ª COPA GO! foi o primeiro campeonato de patinação realizado no RS desde o Campeonato Gaúcho em março de 2020. Atletas e pais estavam precisando desse momento e dessa valorização por toda sua dedicação.

O evento contou com a participação de clubes de várias cidades do RS: Porto Alegre, Novo Hamburgo, Canoas, São Leopoldo, Santa Rosa e, claro, Passo Fundo. Contou também com a presença do Presidente da Federação Gaúcha de Patinagem, José Luiz Lazzaroni, que passou o dia acompanhando a Copa e afirmou que esse evento será exemplo para os próximos campeonatos da Federação.

Foram mais de 80 provas e mais de 140 participações. A Copa promoveu a união dos Clubes de Patinação do estado, ampliando o bom relacionamento entre as equipes e os desportistas.

Foi um dia perfeito. Muita gente conheceu nossa bela cidade, alavancamos o comércio de Passo Fundo, promovemos esse esporte lindo, nossas atletas deram show na pista e os pais na organização. Entramos para a história da cidade com o primeiro campeonato de patinação artística de Passo Fundo e já estamos preparando o próximo”, completou Sandro.

As atletas da GO! se destacaram na competição, ficando com 25 medalhas de ouro, 15 de prata e 5 de bronze.