PASSO FUNDO – Ricardo Machado é campeão em Garibaldi

Postado em 30 outubro 2017 13:01 por JEAcontece
15.292.411/0001-75

O ciclista da Universidade de Passo Fundo (UPF) Ricardo Machado venceu a terceira etapa do Circuito SOUL de Mountain Bike. A competição foi realizada neste domingo, 29 de outubro, em Garibaldi, na serra gaúcha.

A prova em sua categoria teve um percurso de 47 km e foi constituída por várias subidas longas e íngremes e descidas onde a velocidade máxima chegou a 70 km/h. Para vencer, Machado montou uma estratégia que foi correr marcando seus principais adversários até o km 25 e depois atacar. Neste km, o qual tinha uma subida de serra íngreme, o atleta atacou usando as marchas mais pesadas e impôs um ritmo ao qual os competidores não conseguiram acompanhá-lo. “A estratégia deu certo também porque treinei muito e fiz uma boa análise do gráfico de altimetria”, relatou Ricardo, que completou o trajeto em 2h27min14seg.

Além de ganhar esta etapa, o ciclista sagrou-se campeão geral, pois havia chegado em segundo lugar na primeira etapa e vencido a segunda. Agora, Ricardo Machado inicia sua preparação para competir no MTB 12 Horas, previsto para ocorrer em São Paulo, no dia 18 de novembro.