PASSO FUNDO – Melancia, abacaxi, chuchu e espinafre integram os alimentos da safra de novembro

Postado em 18 novembro 2020 06:05 por JEAcontece
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O projeto de extensão “Promovendo Saúde e Qualidade de Vida”, do curso de Nutrição da Universidade de Passo Fundo (UPF), dá continuidade ao trabalho sobre os principais alimentos da safra do mês. Em novembro, se destacam as hortaliças, como berinjela, chuchu, cenoura, abobrinha, brócolis e espinafre, que são fontes de diversas vitaminas, e as frutas, como abacaxi, melancia e pêssego, ricas em nutrientes.

Segundo a coordenadora do curso de Nutrição, professora Me. Valéria Hartmann, as frutas e legumes da época são uma ótima opção para incluir na lista de compras, pois além de saborosos, também são alimentos mais baratos e acessíveis.

Confira os cards produzidos pelo projeto de extensão, que contém informações referentes aos principais alimentos da safra de novembro, além de apresentar dicas e sugestões de receitas para serem preparadas, tornando a alimentação mais saudável e prazerosa:

Safra novembro – hortaliças (https://www.upf.br//_uploads/Conteudo/Safra%20novembro_Hortali%C3%A7as.pdf)
Safra novembro – frutas (https://www.upf.br//_uploads/Conteudo/Safra%20novembro_frutas.pdf)

Foto: Floh Maier / Unsplash

Postado em 18 novembro 2020 06:05 por JEAcontece
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