PASSO FUNDO – Maicon Mancuso é segundo colocado em Rústica de Erechim

Postado em 11 novembro 2015 15:02 por JEAcontece
15.292.411/0001-75

O município de Erechim sediou, no último domingo, 8 de novembro, a primeira edição da Rústica Atmosfera Online Sicredi. Maicon Mancuso, atleta apoiado pela Universidade de Passo Fundo (UPF), conquistou o vice-campeonato na prova realizada no parque da Frinape.

A largada da categoria adulta, da qual Mancuso foi participante, ocorreu às 16h30min, tendo clima agradável, porém, com a presença de uma fina chuva. Segundo o atleta, a chuva que caiu nos dias antecedentes à competição deixou o percurso bastante pesado, visto que foi realizado em uma pista de motocross de aproximadamente 1 km, na qual os competidores percorreram cinco voltas, totalizando, praticamente, 5 km. “O trajeto estava extremamente embarrado e acidentado e o nível técnico da prova estava altíssimo!”, conta.

Subiram ao pódio, juntamente com Maicon Mancuso, o atleta de Portugal Alberto Paulo, campeão da Rústica; Israel Tiago Mecabo, como terceiro colocado; Joel Sychocki, que obteve a quarta colocação; e Alexandro Pereira, no quinto lugar. Jardelino Flech e Rosa Jussara Barbosa, colegas de Mancuso, também obtiveram ótimos resultados: Flech foi o sexto colocado geral e primeiro na categoria C (25 a 29 anos) e Rosa sagrou-se campeã geral na etapa feminina. O treinador do atleta da UPF, José Florenal da Silva, também venceu a categoria de 55 a 59 anos.