PASSO FUNDO – Judocas da UPF são vencedores na Super Copa Tramandaí

Postado em 31 julho 2017 13:00 por JEAcontece
15.292.411/0001-75

A Super Copa Tramandaí – Campeonato Estadual Sênior foi realizada neste sábado, 29 de julho, em Tramandaí (RS), reunindo vários atletas de judô. Os judocas da Universidade de Passo Fundo (UPF) Júlia Berté, Enya de Oliveira Schultz Pires, Luis Henrique Endres Mattos e Daniel Paulo dos Passos da Silva estiveram presentes e conquistaram títulos.

Pela categoria sub 21, Luis Henrique e Daniel sagraram-se campeões. Já pela categoria sênior, válida como seletiva para o Campeonato Brasileiro Sênior, ambos ficaram em 5º lugar. Na seletiva, Mattos lutou com um campeão mundial sub 21, mas perdeu. Na disputa pela 3ª colocação, enfrentou outro adversário forte, de Porto Alegre, no entanto, não conseguiu vencer, e terminou, assim como Passos, em 5º lugar.

As judocas Júlia e Enya obtiveram bons resultados. Júlia competiu no Estadual e na seletiva e foi vice-campeã. Ela esta em fase de preparação para os Jogos Universitários Brasileiros, a ocorrem em Goiânia (GO). Enya conquistou o vice-campeonato pela categoria sub 15 pesado, após ter disputado lutas difíceis. A atleta se prepara para os Jogos Escolares e para o Campeonato Brasileiro Sub 15, dois eventos nacionais que está classificada.

Treinador dos judocas, o sensei Rodrigo Bilhar comentou o alto nível da competição. “O Daniel lutou com o Felipe Kitadai, que já integrou a seleção brasileira olímpica e foi medalhista nas Olimpíadas de Londres, em 2012, e o Luis enfrentou um campeão mundial sub 21. Valeu muito a experiência!”, disse.

Os resultados dos esportistas contarão pontos para o ranking nacional, o qual seleciona atletas para eventos internacionais e para as Olimpíadas.