A Universidade de Passo Fundo (UPF), por meio da Vice-Reitoria de Extensão e Assuntos Comunitários (VREAC), promove, na próxima quarta-feira, 24 de fevereiro, a primeira edição da Feira Ecológica UPF em 2016. Constituída pela comercialização de artesanato e de alimentos livres de agrotóxicos produzidos por agricultores do município e da região, a Feira acontece na rua em frente ao Centro de Convivência, Campus I, das 11h às 20h.
De acordo com a vice-reitora de Extensão e Assuntos Comunitários Bernadete Maria Dalmolin, a ideia surgiu de uma demanda manifestada pelos alunos para que novas alternativas de alimentação fossem oferecidas pela Instituição. “A partir dessa conversa com os alunos, trocamos ideias e propomos algumas ações. Entre elas, a inserção de uma Feira Ecológica dentro de uma universidade comunitária. Contatamos a Coonalter e encontramos alí pequenos produtores que, comprometidos, passaram a nos inspirar muito”, frisa.
Entre os produtos que estarão disponíveis na Feira do dia 24, estão: aipim; alface; amendoim; arroz; banana ecológica; barras de cereais; batata doce; batata doce assada; batata salsa; batata yacon; beterraba; bolachas caseiras de milho, manteiga, amaranto; bolos de milho, laranja, goiabada, chocolate, nozes; brócolis; cenoura; cucas; pão caseiro; milho verde, além de temperos, sucos e lanches.
(Assessoria de Imprensa Universidade de Passo Fundo)