PASSO FUNDO – Cesta básica de março registra queda de 0,04% no município

Postado em 18 abril 2017 07:24 por jeacontece
15.292.411/0001-75

O Centro de Pesquisa e Extensão da Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis da Universidade de Passo Fundo (Cepeac/UPF) registou uma queda de 0,04% no custo da cesta básica no mês de março em Passo Fundo. Os resultados da pesquisa realizada pelo Centro apontaram que o custo dos produtos que compõem a cesta básica de uma família típica passo-fundense apresentou essa queda no mês de março de 2017, quando comparado com os preços médios praticados no mês de fevereiro de 2017. No mês de fevereiro, foram necessários R$ 807,63 para a aquisição da cesta, ao passo que, em março, o custo foi de R$ 807,35, o que representa uma queda de R$ 0,28 por cesta.

São considerados, para a pesquisa, uma cesta composta apenas por produtos do grupo alimentação, higiene pessoal e limpeza doméstica. Dentre os produtos que tiveram preços majorados, estão cenoura (25%), tomate (24,58%) e laranja (23,62%), seguidos de batata-inglesa, banana, arroz, sabonete, óleo comestível, mamão e ovos. Dentre os produtos que tiveram preços reduzidos, estão feijão (14,43%), maçã (12,52%) e creme dental (5,06%), seguidos de detergente, farinha de trigo, mortadela, leite tipo C, pó para suco, frango e cebola.

Evolução dos preços
A evolução do custo da cesta básica passo-fundense desde 2016 apresentou um acréscimo de 1,02%, passando de R$ 799,20 em março de 2016 para R$ 807,35 em março de 2017, ou seja, sofrendo uma alta de R$ 8,15.

Assessoria de Imprensa Universidade de Passo Fundo

Postado em 18 abril 2017 07:24 por jeacontece
15.292.411/0001-75

NOTÍCIAS RELACIONADAS


TAPERA TEMPO

Desenvolvido com 💜 por Life is a Loop