OURO 2014: América perde para a Assoeva

Postado em 01 junho 2014 09:15 por JEAcontece
15.292.411/0001-75

O América/GF/Marasca/Signor, jogando neste sábado em Tapera, contra a Assoeva, de Venâncio Aires, um dos três grandes gaúchos da Liga Nacional, pela 17ª rodada da Série Ouro, perdeu por 4 a 1. O time taperense fez um bom primeiro tempo, apesar de desfalcado de Marcel e Marcelinho, e contra uma arbitragem muito confusa, na segunda etapa não suportou o adversário, com plantel maior, e caiu. Com a derrota o América se mantém na 7ª posição. Já a Assoeva sobe para a 3ª colocação.

O jogo de ontem teve duas partes distintas. Na primeira etapa, o América se impôs contra um adversário que tem bom time e o pressionou muito com o seu segundo quadrado. O time de Ronaldão era todo pressão até os 11 minutos, quando a arbitragem resolveu aparecer no jogo, dando três cartões amarelos para o América numa falta comum. Dois minutos depois, após Douglas revidar uma cotovelada recebida e o jogador da Assoeva cair e fazer cena, a dupla de apito deu vermelho para o jogador americano, o que desestabilizou um time que estava desfalcado. O primeiro tempo terminou 1 a 1, com Márcio empatando faltando pouco mais de 3 segundos para terminar a partida. Quando faltavam 5 segundos, a arbitragem não deu um pênalti claro para o América, o segundo não dado na partida.

Na segunda etapa o América veio recuado e a Assoeva, sentindo isso, foi para cima. Na etapa final a arbitragem voltou a aparecer não marcando faltas claras e invertendo outras, para os dois lados. Do modo como a arbitragem está atuando na competição a Federação deveria promover uma reciclagem com o pessoal do apito. E da mesa também.

Mas, na partida o América voltou a mostra velhos erros. Falha na marcação, jogador não aparecendo para receber e preciosismo na frente do gol, não servindo um companheiro melhor colocado para o gol.

Ronaldão saiu jogando com Ban, disparado o melhor da partida com pelo menos meia dúzia de grandes defesas; Douglas, Hapi, Daniel e Maico, entrando depois Nuno, Alisson, que atuou ainda como goleiro-linha; Márcio, Giordani e Gabriel. O gol americano foi marcado por Márcio.

O jogo foi assistido por 850 pessoas.

RODADA – Além de América 1 x 4 Assoeva, tivemos no sábado: ALAF 1 x 1 Atlântico, BGF 1 x 3 ACBF, ADS 5 x 3 AGSL, Assaf 1 x 1 Teutônia e Cachoeira 4 x 2 Afusca.

PRÓXIMA – A 18ª rodada acontece neste sábado (07/06), com os seguintes jogos: AGSL x América, ACBF x ALAF, Atlântico x ADS, Teutônia x BGF, Afusca x Assaf e Assoeva x Cachoeira.

Para o jogo contra a AGSL, no sábado (07/06), o América não terá Ban e Márcio, ambos com o terceiro amarelo, e Douglas, expulso ontem.