O misterioso caso do homem que ficava bêbado após ingerir carboidratos

Postado em 02 dezembro 2019 10:04 por JEAcontece
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Em uma manhã, ele foi preso por dirigir “sob a influência de álcool”. A taxa dessa substância em seu corpo estava altíssima. Mesmo assim, o homem alegou não ter tomado uma única gota de bebida alcoólica.

A princípio, os médicos não acreditaram que esse homem pudesse apresentar os sintomas de embriaguez sem ingerir álcool. Ele foi tratado com depressivos e passou por terapia psicológica, mas somente três anos depois é que ele foi diagnosticado corretamente.

Seu quadro clínico e diagnóstico coincidiram com a “síndrome de fermentação intestinal”, ou auto-brewery syndrome (ABS, na sigla em inglês).

O caso desse homem, que de alguma forma ficou bêbado com algo semelhante à uma cerveja “fabricada” em seu próprio corpo, é isolado, mas não único.

Essa condição, que vários médicos descrevem como “menos diagnosticada do que deveria”, faz com que a ingestão de carboidratos produza álcool de forma endógena no interior do intestino.

“É uma síndrome muito mais comum do que parece. Nos últimos dois anos, recebi entre 500 e 600 telefonemas de pessoas que dizem que sofrem com ela, e atualmente mantenho contato com cerca de 200 que foram diagnosticados”, disse a médica Barbara Cordell à BBC News Mundo, serviço em espanhol da BBC. Cordell é pesquisadora chefe da Universidade de Panola, no estado americano do Texas.

Para ler a matéria completa em BBC Brasil.
Rádio Planalto

 

Postado em 02 dezembro 2019 10:04 por JEAcontece
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