IBIRUBÁ – Alunos e servidores realizam mostra de produtos preparados no Câmpus

Postado em 13 julho 2015 07:13 por JEAcontece
15.292.411/0001-75

A “Mostra de produtos processados a partir de frutas e hortaliças” aconteceu na quarta-feira, 8 de julho, no saguão do IFRS Câmpus Ibirubá. O evento foi parte das atividades de ensino da disciplina de Produção Agroindustrial – Módulo Processamento de Frutas e Hortaliças do Curso Técnico em Agropecuária Integrado ao Ensino Médio. A mostra foi organizada pelos alunos do terceiro ano do curso sob orientação do professor Eduardo Montezano e das técnicas-administrativas responsáveis pela área de alimentos Tássia Michele Schwantes e Bárbara Kuntzer Schlintwein. O evento possibilitou aos alunos a divulgação de diversos produtos processados durante as aulas práticas da disciplina, abordando aspectos técnicos no preparo e elaboração, além da degustação para o público participante. Diversos produtos foram apresentados como: chimias, geleias, pães, doces, bolos, conservas e outras especialidades. Durante o evento foram abordados aspectos relacionados às técnicas para o processamento de conservas de hortaliças, técnicas para o processamento de doces em massa, boas práticas de fabricação, técnicas para o processamento de polpas de frutas, aproveitamento integral dos alimentos, etapas para o processamento de frutas e hortaliças e técnicas para a elaboração de frutas e hortaliças minimamente processadas. A mostra foi destinada à comunidade interna da instituição (alunos e servidores), obtendo uma boa participação do público e proporcionando a valorização dos trabalhos realizados pelos alunos, na busca da integração da teoria com a prática no processo de ensino-aprendizagem.

(Julia Goulart Blank – Comunicação do IFRS Câmpus Ibirubá)

Postado em 13 julho 2015 07:13 por JEAcontece
15.292.411/0001-75
TAPERA TEMPO

Desenvolvido com 💜 por Life is a Loop