ESTRELA VELHA – Aproveitamento de alimentos é tema de oficina

Postado em 26 outubro 2017 06:42 por JEAcontece
15.292.411/0001-75

Manipuladoras de alimentos da rede municipal de ensino de Estrela Velha participaram na tarde da segunda-feira (23/10), na cozinha da Escola Municipal de Educação Infantil Vó Alzira, de uma oficina de culinária. A atividade, alusiva à Semana da Alimentação, foi ministrada pela extensionista social da Emater/RS-Ascar Giana Redin e contou com a participação da nutricionista da Secretaria de Educação, Jamile Della Méa Werle.

A atividade teve como objetivo apresentar receitas diferenciadas que podem ser utilizadas na alimentação escolar, bem como mostrar dicas sobre o melhor aproveitamento dos alimentos, tornando a merenda escolar nutritiva e despertar o interesse dos alunos por alimentos saudáveis. Durante a oficina, o grupo preparou receitas de bolo de salsa, bolo integral de maçã, bolo de iogurte sem farinha, fanta natural e vitamina de couve. “Estas receitas utilizam produtos da Agricultura Familiar, são saudáveis e podem vir a fazer parte do cardápio da merenda escolar. Consumir alimentos nutritivos faz a diferença na melhoria da qualidade de vida”, destacou Giana.

No município de Estrela Velha, 406 alunos integram a rede municipal de ensino e 55% da alimentação escolar é oriunda da agricultura familiar. “Contribuir para o melhor aproveitamento dos alimentos fornecidos pelos agricultores do município para a alimentação escolar e despertar nos alunos o interesse e o gosto pela alimentação saudável é uma das metas de trabalho de Assistência Técnica e Extensão Rural e Social que a Emater desenvolve em Estrela Velha. Consumir alimentos os mais frescos possíveis eleva a qualidade nutricional do lanche servido aos estudantes”, finaliza Giana.

Foto: Divulgação/Emater/RS-Ascar
Carina Venzo Cavalheiro – Assessoria de Imprensa Emater/RS-Ascar – Regional de Soledade

Postado em 26 outubro 2017 06:42 por JEAcontece
15.292.411/0001-75
TAPERA TEMPO

Desenvolvido com 💜 por Life is a Loop