ESPUMOSO – Capacitação abordou instruções normativas de transporte e qualidade do leite

Postado em 01 fevereiro 2019 07:11 por JEAcontece
15.292.411/0001-75

Na tarde de quinta-feira, 24, na Sala de Reuniões, a CCGL e a Cotriel realizaram uma capacitação. No encontro, do qual participaram alguns médicos veterinários e inseminadores, equipe do Posto de Resfriamento de Leite e transportadores que prestam serviço para CCGL, foram abordados pontos importantes acerca das novas Instruções Normativas (IN´s) 76 e 77 que foram publicadas no Diário Oficial da União em 2018 e que passam a vigorar a partir de 30 de maio deste ano. As explanações foram feitas pela engenheira agrônoma e coordenadora de difusão da CCGL, Letícia Signor e o zootecnista, André Hubert.

Letícia enfatizou que a IN 76, regulamenta a identidade e características de qualidade do leite cru refrigerado. Já a IN 77 define os critérios para obtenção de leite de qualidade e seguro ao consumidor, englobando desde a organização da propriedade, suas instalações e equipamentos, até a formação e capacitação dos responsáveis pelas tarefas cotidianas, implementando um maior controle de mastites, brucelose e da tuberculose.

Ela também chamou a atenção que as mudanças que mais impactarão o produtor são a que prevê a obrigatoriedade de resfriador de expansão direta (à granel) , com resfriamento abaixo de 4ºC e a nova forma de avaliação de qualidade do leite, sendo que o estabelecimento (laticínio) deve interromper a coleta do leite na propriedade que apresentar, por três meses consecutivos, resultados médios fora do padrão estabelecido em Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade do leite cru refrigerado para Contagem Padrão em Placas – CPP, que deve ser de no máximo 100.000 UFC/mL (cem mil unidades formadoras de colônia por mililitro) e de Contagem de Células Somáticas de no máximo 500.000 CS/mL (quinhentas mil células por mililitro).

O gestor do departamento de produção animal da Cotriel, Jefersson Camargo Keller disse que o trabalho é dos pontos que fazem parte da retomada do Programa de Qualidade do Leite, realizado em propriedades de toda a área de abrangência da Cooperativa em 2018: “Vimos que os nossos associados entenderam a iniciativa, mas precisamos continuar a conscientização, pois qualidade do leite gera, além de melhores condições aos animais, melhor remuneração ao nosso produtor e é esse nosso principal objetivo”, finalizou.

Postado em 01 fevereiro 2019 07:11 por JEAcontece
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