ERNESTINA – Capacitação garante atualização às merendeiras do município

Atualizar o cardápio, trocar experiências e garantir boas práticas no preparo da merenda escolar levou a nutricionista da Prefeitura Municipal de Ernestina, Jane Bonamigo, a promover uma capacitação junto às merendeiras das redes municipal e estadual de ensino. A atividade aconteceu durante a segunda-feira (21) e reuniu as doze responsáveis pela produção da merenda nas escolas do ernestinenses. As práticas foram aplicadas dentro dos princípios da cozinha dietética, onde são preparadas refeições de dietoterapia, ferramenta da nutrição que utiliza de alimentos para prevenção, manutenção e recuperação de enfermidades, através da oferta de alimentos com consistência ou nutrientes adequados à necessidade das crianças.

Durante a capacitação, as participantes testaram novas receitas para o cardápio – bolo de milho, bolo salgado e rosca de polvilho –, técnicas para a reutilização de alimentos, assim como a atualização de um manual de boas práticas no preparo dos alimentos. À tarde, participaram de um trabalho motivacional em equipe. Conforme a nutricionista, “no segundo semestre, após o recesso escolar, novas e antigas merendeiras integrarão as equipes, o que exige um novo trabalho de capacitação e atualização das técnicas. Queremos aliar a alimentação saudável ao não desperdício de alimentos, diversificando o cardápio e nutrindo conhecimentos”.

(Fabricio Carvalho – Assessoria de Imprensa da Prefeitura de Ernestina)

Compartilhe: