Conforme o proprietário da Chocolates Mimo, Carlos Damiani, o clima ameno do sul favorece o consumo do alimento, que cresce principalmente no inverno
Hoje, 7 de julho, é comemorado o Dia Mundial do Chocolate. A data celebra uma paixão nacional, já que esse manjar tem um lugar especial na vida dos brasileiros. O Sul é a região do país onde as pessoas mais comem chocolate, o equivalente a 4,5 kg por ano.
Conforme o proprietário da Chocolates Mimo, Carlos Damiani, o clima ameno do sul favorece o consumo do alimento, que cresce principalmente no inverno. Damiani conta que a história do chocolate iniciou com os antigos astecas, quando descobriram que as sementes de cacau poderiam ser transformadas em chocolate.
Com os passar dos anos a iguaria foi adequada conforme o gosto de cada país. Hoje temos uma variedade de chocolate, seja meio amargo, ao leite, branco e recheados. Segundo empresário, a Chocolates Mimos dispõe de uma variedade de chocolates para todos os gostos. O produto queridinho dos passo-fundenses é a famosa cápsula de cappuccino e chocolate quente.
A matéria-prima da fábrica é importada diretamente da Bélgica, maior produtor de chocolate do mundo. A partir da matéria-prima são fabricados pirulitos, bombons, trufas, cápsulas tudo de forma artesanal. Para comemorar o Dia desta iguaria, a Chocolates Mimo servirá aos clientes, que forem até a loja, um delicioso chocolate quente, além disso, haverá descontos especiais nas compras.
A empresa está localizada na Rua Teixeira Soares, esquina com a Sete de Setembro no 3ª andar, esquina do antigo quartel.
Rádio Uirapuru