CRUZ ALTA – Aulas diferenciadas marcam encerramento de disciplinas do curso de Medicina Veterinária

Postado em 30 novembro 2015 07:03 por JEAcontece
15.292.411/0001-75

O curso de Medicina Veterinária da Universidade de Cruz Alta encontrou uma maneira criativa de encerrar o semestre letivo: integrando conteúdos ensinados em sala de aula a atividades recreativas. Alunos dos 2º e 4º semestre participaram dos encontros, que aconteceram na tarde de ontem (25) no Campus Universitário.

Culinária foi a temática escolhida pela disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Animal. Divididos em grupos, alunos colocaram literalmente a mão na massa no Laboratório de Alimentos e preparam receitas com ingredientes de origem animal, como carnes, ovos e leite. O menu apresentado foi bastante diversificado: teve hambúrguer, doce de leite, brigadeiro, empanados suco detox e mousse de maracujá. Segundo a professora Ludmila Noskoski Salazar, a finalidade da aula foi simular os cuidados no manuseio de produtos de origem animal. “Estamos usando alguns ingredientes industrializados, mas eles [alunos] poderão atuar futuramente nessa função. Estou avaliando o conhecimento dos estudantes, a organização e até a estética dos pratos”, disse.

Ao mesmo tempo, o Ginásio Poliesportivo do Campus sediava a Gincana da Bioquímica 2. Uma das competições misturava bocha e curling: De uma das áreas da quadra, tentar rolar a bola até o círculo central. Quem conseguisse o feito, respondia uma questão da disciplina. Outra prova exigia que os acadêmicos amarrassem um balão no tornozelo e estourasse os dos demais, até que restasse apenas um “intocável”. A atividade foi organizada pela professora Aline Girotto, ministrante da disciplina.

O semestre letivo da Unicruz encerra oficialmente no dia 15 de dezembro.

(Núcleo Integrado de Comunicação da Unicruz)

Postado em 30 novembro 2015 07:03 por JEAcontece
15.292.411/0001-75
TAPERA TEMPO

Desenvolvido com 💜 por Life is a Loop