Colheita da cevada já começou na região

Postado em 09 novembro 2022 09:02 por JEAcontece
15.292.411/0001-75

A colheita da cevada já está ocorrendo na região do Planalto Médio. Ela amadurece um pouco antes do trigo, cuja colheita ainda não iniciou, exceto algumas lavouras cultivadas antes.  A cevada é produzida basicamente para a indústria cervejeira e o agricultor cultiva mediante contrato com a indústria que recebe o produto.

Já o trigo é produzido, normalmente, sem o compromisso de entrega para determinada cooperativa ou cerealista.  O vídeo mostra uma lavoura sendo colhida em Ipiranga do Sul (RS), com baixo nível de micotoxinas e produtividade média de 68 sacas por hectare.

Geada

Conforme o consultor Luciano Remor, na região de Passo Fundo, a cultura do trigo estava mais adiantada, indo para a fase de maturação, e não teve prejuízo com a geada da semana passada. Ele explica que para ocorrer prejuízo comprometendo a qualidade é preciso  romper a circulação de seiva no grão. Na região dos Campos de Cima da Serra, no entanto, onde o cultivo ocorre mais tarde, o risco de comprometimento é maior.

Embrapa

Planalto News

Postado em 09 novembro 2022 09:02 por JEAcontece
15.292.411/0001-75
TAPERA TEMPO

Desenvolvido com 💜 por Life is a Loop