No dia 18 de junho a Nutricionista Ketty Roberta Pinto palestrou junto ao Grupo de Convivência e Fortalecimento de Vínculos da Terceira Idade “Amor a Vida” sobre o Tema ALIMENTO FUNCIONAL: BENEFÍCIO EXTRA À SAÚDE, abordando a interligação da alimentação com a saúde.
A chamada alimentação funcional, alimentos estes que além das funções nutricionais básicas, quando consumido como parte da dieta usual produz efeitos metabólicos e/ou fisiológicos benéficos a saúde, podendo estar associado com a diminuição de riscos de algumas doenças, como a redução dos níveis de colesterol, da pressão arterial e dos riscos de doenças cardiovasculares, controle de diabetes, ação anti oxidante e redução do risco de alguns tipos de câncer e a melhoria do sistema imunológico em geral. Esses benefícios extras a saúde encontramos junto aos vegetais, frutas, e cereais integrais, incluindo esses ingredientes em nossas receitas tradicionais como forma de consumi-los no dia a dia e como garantia de mais saúde.
(Prefeitura de Alto Alegre)