SAÚDE: Açúcar ou Adoçante? Qual é melhor?

Essa é uma dúvida que atinge muitas pessoas, pois todos querem emagrecer ou manter seu peso, porém também procuram pela melhor qualidade na suas alimentações. Afinal, qual é a diferença entre eles? O açúcar que se consome como alimento é produzido comercialmente a partir da cana-de-açúcar ou da beterraba. Essencialmente, ele é um carboidrato, nutriente responsável por fornecer energia para o corpo, é um tipo de carboidrato absorvido rapidamente pelo organismo, já o adoçante, são produzidos artificialmente a partir de diversas matérias-primas, como aminoácidos, produtos sintéticos e derivados da cana, fornecendo poucas calorias ou nenhuma. A cada três pessoas do mundo, uma utiliza adoçantes artificiais em suas refeições, uma escolha que deixa os alimentos menos saborosos, porém que proporciona uma vida mais saudável. Todos se perguntam qual é o melhor, o açúcar ou o adoçante, porém o adoçante contribui com emagrecimento, na perda de peso, ou em caso de doenças, já o açúcar é bem mais saboroso, porém muito mais calórico. Então, se a sua escolha for pelo açúcar, opte pelo mascavo, que contém diversos micronutrientes, como: cálcio, fósforo, ferro, vitaminas B1, B2, niacina, vitamina C, sódio, potássio, magnésio, cobre e zinco, enquanto o açúcar refinado não contém nutrientes, o açúcar pode ser, por outro lado, a melhor opção para aqueles que querem aumentar o peso ou para crianças, que não devem ter a dieta com substâncias artificiais. Se a opção for pelo adoçante ao invés do açúcar, escolha o adoçante chamado Stévia, que é natural. De qualquer forma, tanto para um quanto para outro, existe uma quantidade recomendada e o excesso de ambos pode trazer prejuízos para a saúde. Vale ressaltar que quanto mais natural for a nossa alimentação, sem acréscimo de demais produtos, melhor!

ALINE PREDIGER
Nutricionista 8835 D, personal diet, domiciliar e clínica

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