PASSO FUNDO – Ciclista Luana Machado vence em Minas Gerais

Postado em 19 março 2019 13:02 por JEAcontece
15.292.411/0001-75

A ciclista da Universidade de Passo Fundo (UPF) Luana Machado sagrou-se campeã da Copa For Ride Sports de Mountain Bike Maratona. A competição foi realizada no último domingo, dia 17 de março, em Caeté (MG), com um percurso de 40 quilômetros e 1.700 metros de altimetria acumulada. O evento foi válido pelo ranking nacional da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).

Logo que foi dada a largada conjunta, que integrou todas as categorias, Luana se encaixou num pelotão masculino e conseguiu se destacar de suas adversárias, se distanciando cada vez mais e comprovando seu bom condicionamento físico. A atleta manteve o ritmo forte o tempo todo e superou as dificuldades da competição, realizada nas montanhas mineiras com estradas de terra.

As chuvas que caíram na região nos últimos dias tornaram o trajeto pesado nas subidas e escorregadio nas descidas, mas a ciclista da UPF ultrapassou todos os obstáculos com determinação e força e cruzou a linha de chegada em 2h30min12seg, sagrando-se vencedora. Ela destaca que a Copa foi dura devido à altimetria do terreno, mas que se sentiu confiante e está muito feliz por começar as competições de 2019 com uma vitória tão significativa.