SALTO DO JACUÍ – ADCH é destaque nos Jogos Abertos de Canoas

Postado em 14 novembro 2018 15:05 por JEAcontece
15.292.411/0001-75

No último dia 10 aconteceu no Estádio da ULBRA em Canoas-RS a 37ª Edição dos Jogos Abertos de Canoas, promovido pela Secretaria Municipal de Esporte e Lazer com patrocínio do BANRISUL. A categoria era única, podendo competir atletas de todas as idades na modalidades de arremesso de peso, lançamento de dardo, salto em altura, salto em distância, 100, 200, 400, 1500 e revezamento 4×100 metros rasos, masculino e feminino. A temperatura chegou a 37º Célsius entre às 11 e 15 horas, dificultando o desempenho dos atletas de várias cidades do RS.

A equipe de atletas máster da ADCH-Associação Desportiva e Cultural Hip Hop de Salto do Jacuí-RS receberam o troféu de 3º lugar na pontuação geral por equipes. Confira o resultado de cada atleta:
• Everson Bernhard foi o vice-campeão no arremesso de peso e 3º lugar no revezamento 4x100m.
• Michel Berti Goi, atleta com a segunda maior idade da competição, conquistou o 3º lugar no arremesso de peso com a marca de 9m66cm. Depois de três anos esse é seu novo recorde pessoal na modalidade. Nas demais provas conquistou o 3º lugar no salto em altura com a marca de 1,50 m – igualando sua melhor marca. Terceiro lugar no revezamento 4x100m. Quarto lugar nos 400 metros. Quinto lugar no salto em distância, 5º lugar no lançamento de dardo com 25,35m (melhor marca do ano) e 6º lugar nos 100 m rasos. A próxima competição do atleta Michel Berti Goi será no 19° Campeonato Brasileiro em São Bernardo do Campo/SP no dia 16 de novembro. Michel irá disputar o Salto com Vara, 110 m com Barreiras, Salto em Altura e Revezamento 4×100 pela equipe do Rio Grande do Sul. O atleta foi campeão brasileiro em Brasília em 2016.
• Daniel Dornelles de Canoas estreou na equipe ADCH e conquistou o 3º lugar nos 400 m rasos e o 3º lugar no revezamento 4x100m.
• Eduardo de Siqueira Costa conquistou a medalha de bronze dos 1500 m rasos e o 3º lugar no revezamento 4x100m.

“O evento foi um sucesso e agradeço a equipe da arbitragem, a participação dos atletas e o apoio do BANRISUL. Há dois anos este evento não acontecia e pretendemos realizar uma nova edição em 2019”, afirmou o gerente de equipe Fabrício Busanello da SMEL de Canoas-RS.

Equipes premiadas: 1º lugar Equipe UAU, 2º lugar equipe Escola Érico Veríssimo e 3º lugar ADCH de Salto do Jacuí-RS.