PASSO FUNDO – Ciclista da UPF conquista 4º lugar no Pan-Americano

Postado em 04 abril 2016 15:01 por JEAcontece
15.292.411/0001-75

O ciclista da Universidade de Passo Fundo (UPF) competiu nesta sexta-feira, 1º de abril, no Campeonato Pan-Americano de Mountain Bike Cross Country Olímpico, em Catamarca, na Argentina. A prova foi disputada em 3 voltas num circuito de 4.200 metros que totalizou 12.600 metros. Ricardo não conseguiu fazer uma boa largada e ficou entre os 20 primeiros no início, mas foi recuperando posições e conseguiu cruzar a linha de chegada em 4º lugar com o tempo de 1 hora, 4 minutos e 48 segundos.

Composto por descidas e subidas em trilhas cheias de pedras num terreno muito seco, o trajeto exigiu o máximo de esforço e técnica dos melhores ciclistas de todo o continente.

Logo na largada, todos se esforçaram ao máximo para entrar primeiro nas descidas das trilhas, que eram muito estreitas e perigosas. Conforme o ciclista, todos chegaram muito exaustos, pois além do trajeto ser muito íngreme, o ar seco e o calor minaram as energias dos atletas.

Luana, filha de Ricardo e também ciclista da UPF compete no domingo, dia 3, na categoria Elite Feminina e busca marcar mais pontos na busca de uma vaga para as Olimpíadas do Rio 2016.