Encontrado antibiótico em vinho gaúcho

Postado em 06 maio 2014 07:24 por JEAcontece
15.292.411/0001-75

Depois do leite, o vinho – agora foi a vez das vinícolas gaúchas entrarem na mira do Ministério Público do Estado (MP). Foram encontrados antibióticos em produtos de pelo menos 13 indústrias, cujos nomes não foram divulgados.

A substância em questão é a natamicina – usada como regulador de fermentação para eliminar bactérias – proibida no Brasil para utilização com esse fim em vinhos. O antibiótico era adicionado ao vinho de mesa suave (com açúcar), para evitar que fermente após o envase, pois é mais vulnerável à proliferação de bactérias durante o processo.

A prática foi descoberta em análises de rotina do Laboratório de Bebidas do Lanagro, vinculado ao Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa). “É um aditivo utilizado para conservar melhor o produto”, explica o responsável pelo órgão, Paulo Gustavo Celso.

(Agrolink)

Postado em 06 maio 2014 07:24 por JEAcontece
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